パイをトッピングした2foodsのオリジナルアップルパイ。
環境配慮された特別栽培のりんごを皮付きで使用することで、食品ロスの削減に加え、皮や皮付近に多く含まれるポリフェノールや食物繊維、ビタミンなどを余すことなく摂取できます。
じっくりとカラメリゼしたオーガニックシュガーにりんごを合わせ、アーモンド生地を贅沢に配合しました。口いっぱいに広がるりんごの香りとカラメルの香ばしさがたまらないアップルパイです。
おいしさ
・特別栽培のりんごのみを使用
・オーガニックシュガーをベースにりんごをじっくりとカラメリゼし、りんごの旨味が楽しめる
・全粒粉やアーモンドを使用したしっとり生地とりんごを贅沢に配合
・オーガニックシュガーとアガベシロップで作った手作りのキャラメルをトッピング
ヘルシー
・化学肥料や化学合成農薬に配慮している厳選した特別栽培のりんごを使用
・りんごを皮ごと食べることでりんごポリフェノール「プロシアニジン」を余すことなく摂取可能
・りんごには便通を整えてくれる働きがある水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方が含まれている
・りんごを皮ごと使うことで食品ロスを低減
・ミネラルなどが残っているオーガニックシュガーを使用