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賞味期限10分!極上の融点32℃ 舌の上でとろけるリアルレアチーズケーキ しかも、プラントベースで罪悪感0!プラントベース 炙りレアチーズケーキ

解凍後、お皿に盛ったら賞味期限はあと10分!「さっき食べたのは夢……?」と錯覚してしまうくらい、口の中で雪のようにとろけるレアチーズケーキ。

パリッと弾けるカラメリゼと、舌に乗せた瞬間とけていく二層の食感は、一度食べたらくせになるおいしさです。

原料は動物性を使用せずプラントベースの素材のみ。罪悪感なく健康的に食べれます。

¥4,200(税込)

YUMMY

自慢のおいしさ

  • ・融点32℃。口の中でフワッととろける食感
  • ・キノコ由来の特殊原料を使って、なめらかな口あたりに
  • ・クッキーのトッピングを加えたり、半解凍すればアイスケーキに

YUMMY. 01

限界に挑戦。融点32℃でとろける新食感

とにかくこだわったのが、舌に乗せた瞬間にフワッととけていく食感を実現するための融点にあります。
まるでチーズを使っているかのような乳っぽいさわやかな酸味を生み出すために、豆乳ヨーグルトとココナッツオイルを使用しています。

このふたつの配合や混ぜ合わせる温度によっては分離を起こしてしまうため、保形できるぎりぎりの融点になるよう何度も試行錯誤しました。

体温よりも低い32℃の融点にすることで、口の中でとろけていく食感を味わえます。あまりにも口どけがよく、マジシャンに消されたのかな? と困惑してしまいます。

YUMMY. 02

魔法のような
キノコ由来の特殊原料

通常ゼラチンを使うところ、今回はキノコ由来の特殊原料を使用しています。

キノコ? とびっくりされる方も多いかもしれませんが、実はホイップクリームでも離水防止をするために使われている身近な原料。

離水防止作用によって上のカラメリゼにパリッとした弾ける食感が残り、動物性の原料だとなかなか難しい二層の食感をしっかりと楽しむことができます。驚くほどなめらかで、一度食べたらキノコを見る目が変わります。もちろんキノコの味はしませんのでご安心ください。

YUMMY. 03

試作の通算回数、
100回以上。
諦めかけた製法を
一年越しで実現

「動物性原料不使用のチーズケーキ」と聞くと「ちょっと物足りないのかな?」と想像してしまいますが、そんな不安をいい意味で裏切ってくれる、新しいチーズケーキなんです。

これまで試作した中で一番おいしかった今回のレアチーズを作るための、大きな壁となっていたのが、豆乳ヨーグルトを使うことでした。

菌数の多いヨーグルトを扱ってもらえる工房はあまり多くありません。しかし、妥協して他の素材を使ってしまうとどうしても理想の味とかけ離れてしまいます。そこで、一度は諦めかけた豆乳ヨーグルトを扱っていただける工房を探し、一年越しでようやく完成しました。「100回以上の試作を重ねた」と聞いても納得できる、妥協のないおいしさです。

HEALTHY

身体にいい要素

  • ・イソフラボン、食物繊維、4種類の乳酸菌を含む豆乳ヨーグルトを使用
  • ・白砂糖不使用で、ミネラルを含むオーガニックシュガー使用

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