カゴメ株式会社との共同開発商品第一弾「Ever Egg」とデミグラスソースの常温商品化で、4月4日(火)より販路を拡大します。また第二弾プラントベースカレー2種をレトルトで新発売します。

2022年3月より、カゴメ株式会社との共同開発商品第一弾である プラントベースエッグ「Ever Egg(エバーエッグ)」と、「Ever Egg」と一緒に楽しむ「Plant Based Demi Glace Sauce(プラントベースデミグラスソース)」(いずれも冷凍タイプ)を主に2foodsオンラインショップ・店舗にて販売してまいりました。

このたび、両社は「Ever Egg」と「Plant Based Demi Glace Sauce」の常温タイプ※1を新たに共同開発し、44()より、2foodsオンラインショップ・店舗に加え、全国のスーパーマーケットやEC等に販路を拡大いたします。

 

また、共同開発商品第二弾として、プラントベースの「2foodsオリジナルカレー」「2foodsまるでバターチキンカレー」(いずれもレトルト商品)※1を、4月4()より、2foodsオンラインショップ・店舗、全国のスーパーマーケットやEC等にて発売いたします。

1 同一製造ラインにおいて、動物性原材料(牛肉・豚肉・鶏肉・魚介類・乳製品・卵)を含む商品を製造しています。

また、「Ever Egg」は卵ではありません。「2foodsまるでバターチキンカレー」は、植物性の原料を使ってバターチキンカレーを再現しています。

 

<発売商品>※全て税込

Ever Egg 398

Plant Based Demi Glace Sauce 398

2foodsオリジナルカレー 495

2foodsまるでバターチキンカレー 495

 

<発売日>

2023年4月4日(火)

 

詳細はこちら

その他のニュース

Natural Products Expo West 2024"NEXTY Award finalists"に選出されました。

旬の国産いちごやオーガニック茶葉を使用した 春のムードが楽しめる限定ドーナツなどを3月1日(金)より発売します。

アレルギーコンタミネーションの表記漏れに関するお詫びとお知らせ

“たまごじゃないたまご”で人気の「エバーエッグオムライス」から、冬季限定メニュー登場。トリュフ風味の濃厚クリームが贅沢なふわとろオムライスを1月16日(火)より発売します。

バレンタインシーズンにぴったりな冬季限定ドーナツを1月16日(火)より発売します。