プラントベースエッグ「Ever Egg」の常温タイプの発売を記念して、ギャル雑誌『egg』とコラボレーションし、特別号『Ever egg』を4月4日(火)より発刊します。

4月4日(火)より、カゴメ株式会社と共同開発をしたプラントベースエッグ「Ever Egg(エバーエッグ)」の常温タイプ※1を発売します。

そして、この“たまごじゃないたまご”である「Ever Egg」常温タイプの発売を記念して、令和に復刊したギャル雑誌『egg』とコラボレーションし、“eggじゃないegg”である特別号『Ever egg』を発刊します。特別号では令和ギャルの食や環境意識へのインタビューや、SDGsテストなどのコンテンツを制作。元eggモデルの今井華さんや、egg現役モデルのみりちゃむさん、まぁみさん、egg前編集長の赤荻瞳さんなど、新旧eggモデルや前編集長が紙面上で共演を果たしました。

この特別号を通じて、プラントベースエッグ「Ever Egg」の認知拡大や、Z世代へのプラントベースフードの普及を目指してまいります。

特設サイト:https://cp.2foods.jp/everegg-202304/

※1 同一製造ラインにおいて、動物性原材料(牛肉・豚肉・鶏肉・魚介類・乳製品・卵)を含む商品を製造しています。また、「Ever Egg」は卵ではありません。

 

<配布場所について>

配布場所:2foods 渋谷ロフト店

配布方法:2foods 渋谷ロフト店にて、「エバーエッグオムライス」をご注文の方、もしくは物販の「Ever Egg(冷凍タイプ/常温タイプ)」をご購入の方で、お会計の際に店員に「eggじゃないegg」という合言葉をお伝えください。

※先着順、なくなり次第終了。

 

<配布開始日>

2023年4月4日(火)

 

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