PRODUCTCONCEPTHEALTHYMESSAGEFOOD TECHONLINE SHOPSTOREMENU
MY PAGECART
PRODUCTCONCEPTHEALTHYMESSAGEFOOD TECHONLINE SHOPSTOREMENU
新着情報お問い合わせ会社概要

プライバシーポリシー

株式会社TWO(以下「当社」といいます)は、個人情報の取扱いに関する方針(以下「本ポリシー」といいます)を次のとおり定め、これを公表するとともに遵守することを宣言します。

【適用範囲】

本ポリシーは、当社が提供するすべてのサービスに適用されます。なお、本ポリシーは、日本国内においてのみ適用されます。

【取得情報】

当社は、本ポリシーにおける「個人情報」とは以下の情報と定め、お客様から取得致します。

  • 氏名
  • 生年月日
  • 郵便番号
  • 住所
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • サービス利用履歴
  • クレジットカード情報
  • その他、個人を識別することができる情報

【情報の利用目的】

当社は、お客様の個人情報を以下の目的で利用します。

  • お客様の氏名、住所、電話番号:購入いただいた商品の発送、サービスの提供、お問い合わせへの回答、当社からの情報提供(広告を含む)の為
  • お客様のウェブサイトの閲覧履歴、購買履歴:お客様のウェブサイトの閲覧履歴、購買履歴は、蓄積して分析し、お客様に最適な商品をウェブサイト上でのご提案、また当社の商品・サービスをご案内する為

【Cookie情報】

当社は、Google、Yahoo、Facebookを含む第三者から配信される広告を利用する場合があり、これに関連して、当該第三者が当社のWebサイトを訪問したユーザーのCookie情報・広告識別子、当社のWebサイトへの訪問や行動情報などを取得、利用している場合があります。
なお、当該第三者によって取得されたcookie情報・広告識別子等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
お客様は、以下の各第三者配信事業者のウェブサイトにあるオプトアウトページまたはNetwork Advertising InitiativeのオプトアウトページにアクセスしCookieの使用を無効にすることができます。

【閲覧履歴、購買履歴解析】

当社は、お客様のウェブサイトの閲覧履歴、購買履歴を解析する為、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。 このGoogleアナリティクスはWebサイトのトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。なお、この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
なお、解析ツールに関して、詳しくは、

をご確認ください。

【個人情報の第三者提供】

当社は、次の各号に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはしません。 法令に基づく場合

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

【個人情報訂正・利用停止等】

  • お客様が個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、サイト内のお問い合わせフォームからご連絡ください。
  • 当社は、お客様から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。
  • 当社は、お客様から、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
    1. あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
    2. 偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
  • 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、上記の定めは適用されません。

【個人情報の共同利用】

  • お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。 ご登録いただいたお客様の個人情報は、以下の決済代行会社、Webサイトのサービスプロバイダー等と共同利用致します。
    1. Shopify Japan 株式会社
    2. PAY株式会社
    3. 株式会社DEGICA
    4. Klaviyo Inc.

【個人情報の開示】

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

【本ポリシーの改定について】

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更することがあります。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。 なお、当社は、お客様に対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

  • 当社のウェブサイトへの掲示
  • その他適切な方法

【お問い合わせ】

本ポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

問い合わせ窓口: 株式会社TWO コーポレート管理

【制定・ 改定】

制定: 2015年12月21日

一部改定: 2020年10月1日

一部改定: 2021年4月13日

一部改定: 2022年6月30日

CONCEPT

HEALTHY

MESSAGE

FOOD TECH

HOME

最新情報を受け取る

NEWS LETTER

公式LINEやニュースレターにご登録いただきますと
新商品発売の情報などをいち早くお知らせします

公式LINEやニュースレターにご登録いただきますと 新商品発売の情報などをいち早くお知らせします

LINEで最新情報を受け取る

LINEで友達追加

メールで最新情報を受け取る

お問い合わせ

CONTACT US

2foods に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。

2foods に関するお問い合わせは こちらからご連絡ください。

お問い合わせフォームへ
PRODUCTCONCEPTHEALTHYMESSAGEFOOD TECH

© 2022 TWO Inc.