Cart

カート内に商品がありません。

食の未来を切り拓くフードテック

世界中で盛り上がりをみせるフードテック、それは新たな食の可能性を拡げるテクノロジーです。より美味しい食への追求から、効率的な栄養素の取得、食糧不足へのソリューション、環境負荷の軽減まで、食の分野と言っても、一つのカテゴリーに収めるには、あまりにも多岐に渡る領域です。しかしながら昨今、圧倒的なスピードで進化しており、 近年のスタートアップの動向や金融市場の盛り上りに鑑みても、今、一番ホットな市場の一つである事は間違いないでしょう。

2foods × Food Tech ガトーショコラ

「生食感の濃厚ヴィ―ガンガトーショコラ」では、玄米を超微粒に粉砕することで吸水率を高め、安定的に生地同士を繋ぐことを可能にしています。この技術により、本来小麦に依存していたケーキ作りを一新し、ヴィ―ガンケーキの常識を覆しました。卵やバターを使用することなく、濃厚な味わいを実現しています。

「スパイシーまぜそば」では、低温超微粒粉砕技術で作られたグルテンフリー麺を使用しています。低温で粉砕することで、玄米が持つ栄養素をそのまま保つことができ、また超微粒に粉砕することで吸水率を高め、グルテンや増粘剤を使用することなく、食べ応えのある麺に仕上げました。

2foods × Food Tech グルテンフリー麺

フードテックパーク

FOOD TECH PARKは、世界中の魅力的なフードテックカンパニーのテクノロジーの、ソーシング・展示・体験を行う新しい体験型スペースです。 新たな食の可能性を感じ、次世代の食に何が必要とされているのかを少しでも多くの方に体験していただけるよう、食のエンタテイメントスペースとして追求していきます。
また2foodsがブランドコンセプトとして掲げる「ヘルシージャンクフード」、エシカルで美味しくて健康な商品を作るには、さまざまなフードテクノロジーが欠かせません。
2foodsの開発においても、あらゆるフードテックテクノロジーとのコラボレーションを行い、今までにない食の革命を起こしていきたいと思っています。

読み込んでいます