ふわとろ卵の親子丼

ふわとろ卵の親子丼

エバーエッグを簡単に楽しむならこのレシピ!熱を加えても固まらないので、絶妙なとろふわ感を誰でも再現可能。和風だしとの相性や、エバーエッグの食感を味わっていただけます。

調理時間:約15分
材料
  • 鶏肉(もも肉) 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エバーエッグ 1パック
  • めんつゆ 適量
  • 三つ葉 適量
手順
  • 1

    玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は一口大に切ります。エバーエッグを湯煎して解凍します。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉の色が変わったら、めんつゆを加えます。

  • 3

    エバーエッグを流し入れ、軽くかき混ぜて、とろみが出てきたら中火で10秒程加熱し、火から下ろします。

  • 4

    器にごはんを盛り付け、3をのせて、三つ葉を飾れば完成です。