酸辣湯麺

酸辣湯麺

ホワイトペッパーの辛味がポイント!エバーエッグ使用で片栗粉等でとろみをつける必要もなく、崩れにくくなっています

調理時間:約20分
材料
  • サラダチキン(細切り) 50g
  • エバーエッグ 1pc
  • しいたけ(スライス) 1個(15g
  • 長ねぎ(粗みじん) 5g
  • 中華麺(細麺) 1玉
  • パクチー 5g
  • 花山椒粉 適量
  • 水 400g
  • 鶏ガラスープの素 2g
  • 塩 3g
  • ホワイトペッパー 1.5g
  • 醤油 50g
  • 酢 35g
  • ラー油 5g
手順
  • 1

    水、鶏がらスープの素、塩、ホワイトペッパー、醤油を中火にかける。

  • 2

    サラダチキン、エバーエッグ、しいたけを1に加える。沸かす。

  • 3

    軽く煮て少しとろみがついたら火を弱め、酢を加えて混ぜ、火を止める。

  • 4

    中華麺を茹で、器に盛る。

  • 5

    麺の上から3をかけ、長ネギ、パクチー、お好みで花山椒粉を振り、完成。