カルボナーラ

カルボナーラ

エバーエッグで自然ともったりとした食感になるので、簡単に作れる。失敗してスクランブルエッグのようになることもありません。

調理時間:約20分
材料
  • オリーブオイル 15g
  • ニンニク(おろし) 5g(15g
  • ベーコン(5mm角拍子切り) 50g
  • パスタ 100g
  • 生クリーム 50g
  • エバーエッグ 1/2pc
  • 粉チーズ 20g
  • ブラックペッパー 適量
手順
  • 1

    生クリーム、レンジアップしたエバーエッグ、粉チーズをブレンダーで滑らかにしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。

  • 3

    香りが出たらベーコンを加え、弱火のままカリッとするまで炒め、火を止める。

  • 4

    沸騰したお湯に塩を0.8%加え、パスタを既定の時間茹でる。

  • 5

    茹で上がり1分前に2を再度中火にかけ、ゆで汁20g加える。

  • 6

    茹で上がったパスタと1を加え、全体を良く絡ませながら和える。

  • 7

    皿に盛り、粉チーズ(分量外)、ブラックペッパーを適量ふりかけ、完成。