ポークタマゴチャンプルー

ポークタマゴチャンプルー

おつまみにも、おかずにもなる一品。エバーエッグなら炒め物でも半熟感をキープできる!

調理時間:約10分
材料
  • サラダ油 5g
  • スパム(1cm角拍子切り) 70g
  • もやし 50g
  • 人参(3mm角拍子切り) 10g
  • ニラ(5cmカット) 10g
  • しめじ 30g
  • 塩胡椒 少々
  • ミックスチーズ 30g
  • エバーエッグ 1pc
  • ケチャップ 15g
  • マヨネーズ 15g
  • 万能ねぎ(小口切り) 2g
手順
  • 1

    フライパンにサラダ油を敷き、スパムがカリッとするまで中火で炒める。

  • 2

    もやし、人参、ニラ、しめじを加えて炒め、塩胡椒で下味をつける。

  • 3

    ミックスチーズとレンジアップしたエバーエッグを加え、全体が絡まるように炒める。

  • 4

    よく和えたらお皿に盛り、ケチャップとマヨネーズをかける。

  • 5

    万能ねぎをのせて完成。