Ever Eggのジャーマンポテト風

Ever Eggのジャーマンポテト風

にんにくとハーブが効いた風味豊かなレシピです。
ジャーマンポテトによく使用するソーセージやベーコンを使用しないことで、塩分量を抑えることができます。

調理時間:約15分
栄養成分表示(1人分)※推定値
  • 熱量 239kcal
  • タンパク質 5.1g
  • 脂質 17.2g
  • 炭水化物 21.0g
  • 食塩相当量 1.1g
材料(2人分)
  • Ever Egg(常温タイプ) 1袋
  • じゃがいも(小さめ) 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 2片
  • ミックスナッツ 30g
  • ミックスハーブ(乾燥タイプ) お好みで
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリ(生) 少々
手順
  • 1

    にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは洗って芽を取り除き、1cm幅の輪切りにし電子レンジ(600W)で3分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンでオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。

  • 3

    具材に火が通ったらパッケージの表示の通りに温めたEver Egg、ナッツを加え、塩胡椒、お好みでミックスハーブで味付けする。皿に盛り付け、パセリをかける。