ふわとろEver Eggのお好み焼き

ふわとろEver Eggのお好み焼き

Ever Eggを仕上げに乗せることで豪華な一品になります。
お好み焼きによく使う、豚肉を使用せずにプラントベースの食材で作ることで、コレステロール、脂質、カロリーを抑えることができます。

調理時間:約20分
栄養成分表示(1人分)※推定値
  • 熱量 248kcal
  • タンパク質 7.0g
  • 脂質 12.8g
  • 炭水化物 30.1g
  • 食塩相当量 3.7g
材料(2人分)
  • Ever Egg(常温タイプ) 1袋
  • キャベツ 1/8個(100g)
  • 豆もやし 100g
  • しいたけ 4個
  • 山芋 100g
  • とろろ昆布 25g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • [A]
  • 昆布だし(顆粒を水に溶かしたもの) 50ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 青のり 適量
  • 紅しょうが 適量
手順
  • 1

    キャベツは千切りにする。しいたけは薄切りにする。山芋はすりおろす。

  • 2

    ①、豆もやし、とろろ昆布、片栗粉、パッケージの表示の通りに温めたEver Egg1/2袋を混ぜて生地を作る。

  • 3

    フライパンでごま油を中火で熱し、②を丸く形を整えて両面カリッとするまで焼く。厚さがある場合は途中蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4

    小鍋に[A]を入れて中火で熱し、タレを作る。

  • 5

    皿に盛った③に、④のタレと残りのEver Eggをかけ、お好みで青のりや紅しょうがを添える。