Ever Eggと野菜の洋風チャンプルー

Ever Eggと野菜の洋風チャンプルー

たくさんの食材が入った洋風の味付けの炒め物です。
プラントベースの食材で作ることで、コレステロール、脂質、カロリーを抑えることができます。

調理時間:約15分
栄養成分表示(1人分)※推定値
  • 熱量 217kcal
  • タンパク質 11.7g
  • 脂質 15.2g
  • 炭水化物 13.3g
  • 食塩相当量 1.8g
材料(2人分)
  • Ever Egg(常温タイプ) 1袋
  • ブロッコリー 100g
  • 冷凍枝豆(さやから取り出したもの) 40g
  • 木綿豆腐 100g
  • エリンギ 1本
  • [A]
  • 豆乳(無調整) 60ml
  • 野菜ブイヨン(顆粒) 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 黒胡椒(粗びき) 少々
手順
  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、レンジ(600W)で1分加熱する。冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出す。木綿豆腐は一口大にちぎる。エリンギは1cm幅の輪切りにする。

  • 2

    フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、①を炒める。

  • 3

    [A]を加えて一煮立ちしたら、パッケージの表示通りに温めたEver Eggを入れ、塩胡椒で味付けする。皿に盛り付け、お好みで粗びき黒胡椒をふる。