Ever Egg エバーエッグ Ever Egg エバーエッグ

Ever Egg

エバーエッグ

人参や白インゲン豆から生まれた
”たまごじゃないたまご”。

Ever Egg(エバーエッグ)は、人参や白いんげん豆の原材料から生まれ、圧倒的なふわとろ食感を実現したプラントベースエッグです。2foodsとカゴメの新たな独自技術「野菜半熟化製法」(国内特許出願中)を用いて開発しました。コレステロールゼロで、加熱をしても固まらず、誰が作っても“たまご”らしいこだわりのふわとろ食感を楽しむことができます。おいしく気軽にプラントベースフードを取り入れてみたい方にもうれしい、まるで”本格的なたまご料理”のある毎日をお届けします。

コンセプト ※ 同一製造ラインにおいて、動物性原材料(牛肉・豚肉・鶏肉・魚介類・乳製品・卵)を含む商品を製造しています。 ※本商品は卵を含む商品と共通製造ラインで製造していますが、製造前に十分な洗浄を行っています。
エバーエッグの特徴
01

まるでたまご。
なのに、
コレステロールゼロ。

エバーエッグは、おいしさ、そして本格的なたまご料理の味わいはそのままに、いくつかの栄養成分に特徴があります。植物由来の原材料で作っているので、コレステロールゼロ、カロリー約57%オフ※1、脂質約60%オフ※2。 ※1:卵類/鶏卵/全卵/生(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)と比較でカロリー約57%オフ ※2:卵類/鶏卵/全卵/生(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)と比較で脂質約60%オフ

おいしいだけじゃない!
エバーエッグの主な栄養成分の特徴

おいしいだけじゃない!
エバーエッグの主な栄養成分の特徴

栄養成分表示/100gあたり Ever Egg
常温タイプ

(卵類/鶏卵/全卵/生)
熱量 60kcal 142kcal
脂質 4.0g 10.2g
コレステロール 0g 370mg

※1:卵類/鶏卵/全卵/生(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)と比較でカロリー約57%オフ
※2:卵類/鶏卵/全卵/生(日本食品標準成分表(八訂)増補2023年)と比較で脂質約60%オフ

✓ コレステロールゼロ
✓ カロリー約57%オフ※1
✓ 脂質約60%オフ※2

02

圧倒的なふわとろ感。
まるで
”本格的なたまご料理”を。

誰が作ってもふわとろのたまご料理が楽しめるように、人参や白インゲン豆を原材料として使用し、”たまご”らしい理想のふわとろ食感を実現しました。まるでたまごのようなやさしい味わいと食感でありながら、手軽に調理ができるので、日々の食卓に様々なアレンジで取り入れることができます。
特長2
03

好きなたまご料理を
簡単アレンジで

湯煎やレンジで温めるだけで、様々なたまご料理のアレンジに使用していただけます。加熱してもふわとろ食感が続くので、王道のふわとろオムライスやたまごとじ、ホテルの朝食風のスクランブルエッグも簡単に作ることができます。短い時間で手軽に調理ができるので、アウトドアやキャンプ料理にも便利なアイテムです。

開発チームの想い

リニューアルして、
おいしくなりました!

2023年4月に常温タイプを発売してから、多くのお客様のご意見・ご感想をいただき、発売1週間後から改良をスタートさせました。おいしさを追求することを最優先に、カゴメ社と共同で試行錯誤を重ねました。「味・香り・食感」を理想の状態に近づけるために配合の調整をおこない、さらにおいしく、ふわとろ食感を味わっていただけるエバーエッグ常温タイプにリニューアルしました。

開発チームの思い 開発チームの思い
2foodsについて 2foodsについて
2foodsについて

植物由来で、
もっとおいしく
ココロ踊る方へ。

2foodsは、ココロ、カラダ、地球にやさしい食品を植物由来で展開しているフードブランドです。我慢も無理もしない。ココロ踊るおいしさとヘルシーさを叶えるアイデアを提案していきます。

✓ “新しいおいしさ“をもたらす、ココロ踊る食体験。
✓ 罪悪感なく、カラダにうれしい栄養を。
✓ 人にも地球にも、みんなにやさしい。